Kochen, Backen und Meer....ein Blog über gutes Essen und Urlaub...quer durch alle Küchen und Backöfen der ganzen Welt

Dienstag, 11. Februar 2014

Crunchy Granola

Ich kaufe schon lange keine fertigabgepackten Müslimischungen mehr.
Dass man trotzdem nicht auf leckeres Knuspermüsli verzichten muss zeigt dieses Rezept.
Es lässt sich nach Wunsch beliebig verwandeln und hält sich im Schraubglas wunderbar.
Wer will kann noch Kokosraspel oder Zimt zufügen.
Mir schmeckt es supergut zu frischem Joghurt und Früchten.
Granola









































Crunchy Granola

200gr Vollkornhaferflocken
3 Eßl Sonnenblumenkerne
1 Eßl Leinsamen
1 Prise Salz
3 Eßl gemahlene Mandeln
3 Eßl Rapskernöl
1 Eßl Vollrohrzucker
3 Eßl Waldhonig
3 Eßl Sesam
Die Zutaten alle in einen Topf geben und bei milder Hitze rühren, bis alles gut durchgemischt und etwas verbunden ist. Auf ein Backblech mit Backfolie geben und ausbreiten.
Im Ofen bei 130° 30 min backen.Gut auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.

Quelle: http://meinherzstueck.blogspot.de/2014/01/homemade-granola.html
modifiziert und erfasst talilali 20.1.14

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen